За очи серые

Наталья Капустюк
Вдова,
А ей всего лишь двадцать!
Но надо жить, растить, сражаться!
Пусть на губах горчит черёмуха,
Её снаряды бьют без промаха,
Те, что качала на руках...
Взмах:
         "Пли!"
               "Пли!",
                "Пли!"
И снова - взмах...

Платочек синий,
Давайте, братцы-ы!
 
Вдова отныне, и ей сражаться:
"Снаряды грозные,
Летите с верою!

За убиенного,
                за очи серые!"