зрелость

Николай Пальчевский
(зрелость)

Щедрость внешней значительной зрелости
несолидно помашет хвостом.
Это знак утомительной верности?
Или знак убыванья,.. при том?

Подмосковные просеки – выжиги
перетоптаны в детстве ещё,
а хвалёные чижики – пыжики
крепко сдобрены местным клещём.

По весеннему высь опрозрачнена.
Область сдобрена спелым теплом.
Ни чего то пока не растрачено,
а полученное… по делом…

А игривая новая зелень
не стращает расставленный ход.
Берег речки травою застелен
и бурьяном забит переход.

Лет раздробленных мелкое крошево,
птичьим кормом насыпется впрок.
Пожелаем всего им хорошего,
принимая их чуткий зарок.