Половодье

Людмила Вяткина
Волнующе повеяло весной,
Её принёс с собою свежий ветер.
Он пахнет талым снегом и сосной,
И птицы солнце славят на рассвете.

В час утренний очнулась ото сна,
В постели снежной, невеличка-Яя,
И сладко потянулась так она,
Что треснул лёд, разводья обнажая!

Весенние ручьи к себе влечёт,
Во множестве журчащие по склонам,
Рекою полноводною течёт.
Куда девалась скромная тихоня!

По пояс вешней залиты водой,
Склонились вербы на краю потока,
Темнея обнажённой головой.
И неприютно им, и одиноко...

картинка из интернета