Жизнь иногда ворчит, как злая сводня

Ирина Гоношилина
Жизнь иногда ворчит, как злая сводня,
Бросает вслед обидные слова.
Какого цвета твой денёк сегодня?
Пусть будет синим, словно острова.

Ты слышишь это радостное море?
Да нам обиды эти - ерунда!
Путь чайки, что летают на просторе,
Их унесут неведомо куда.

И вечер будет - та ещё картина,
Как сакура кипящая в цвету.
А я тебе стихов простых корзину
Нарву  в своём таинственном саду...