Шепчу я ветру

Коломбина3
Апрель подарком угодил –
Укутал небо плотно серым …
И всю-то ноченьку дождь лил …
Оставив след любви и … веры.

И в приоткрытое окно
Порывисто, по–майски лихо,
Проник весенний ветерок,
Не удержать его мне прихоть  …

Прохладой освежив лицо,
Волос коснулся по привычке…
- Ну, выходи, подруга, на крыльцо …
Прими участье в перекличке!

А тучки … растреплю я их,
День подарю лучистый, майский!
И в свежих волнах, как в морских,
Почувствуешь любовь и … ласки!..

Улыбку нежную даря,
Душой доверчивой, открытой,
Шепчу я ветру:
– Жди меня …
В наряде буду … Афродиты …

1.05.2013.

Фото автора.
***
Приметы на весь месяц:
• Ненадежно майское тепло.
• Дождь в мае - жди урожая.
• Нехорош сухой май.
• Коли май в начале теплый, жди холодов со второй половины
***

С Весенним Праздником Мира, Мая и Труда!