Она не плачет...

Вера Аксенова-Соснина
"...И всё, что есть,
отдашь за ласкового друга.
Всё без остатка!
А грехи - скостят."

                Етицкая Богомышь

* * *
Вы женщина. Вы передали суть
Души, непоправимо одинокой.
Ушедших лет, конечно, не вернуть.
Реальность холодна. И так жестока!

Пытаясь всех понять и обогреть,
Чуть-чуть тепла ответного желая,
Она не любит в зеркало смотреть.
А сердце... Ну, зачем оно пылает?!

Кому нужны увядшие цветы?
Не яркие волнующие розы?
Она живёт в потоках теплоты,
Стихами грея душу от мороза.


Она идёт с улыбкой, как всегда.
В ладошке ветка купленной мимозы...
Она не плачет. Только иногда
Сверкнут в глазах непрошеные слёзы...