для выдуманного - будто!

Жанна Безкорсая
какой же мир большой
с которым
жизнь дружила –
сейчас чужим-чужой
тому, что раньше было

и есть на что смотреть
любовь, изъяв с запасов
и есть за что стареть
в добротах общей кассы

но нет
с кем вспомнить радость
и искренним приветом
встревожить что осталось
другой мечтой задетым

не то всё источает
не те блаженства жажды
с чего жизнь начинала
в том молодом однажды

не то нас разбудило
и в жизнь ворвалось
утро
встав с пепелища  «было!»
для выдуманного –
"будто"!