Закрой глаза, ты всё равно не видишь свет

Сергей Лановой
Закрой глаза, ты всё равно не видишь свет
Перед тобой напрасно тают чьи-то души
Растянут твой по небу силуэт
Ты голос своей совести послушай

Не важно, сколько пройдено дорог
Плевать на всё, пусть вымрет целый город
Сейчас ты лишь распятой кожи клок
И в каплях пота в грудь твою сочится холод

Какая прелесть, ты был дьявольски силён
Шутя позволил ты пробить свои ладони
Ты властью был над чернью наделён
И быть представлен мог к брильянтовой короне

Ты хохотал, когда читали приговор
Когда запястья с треском лопались на части
Ведя со смертью долгий разговор
Ты судьям пожелал земного счастья

Зачем, кому, пред кем ты бисер рассыпал
Какого чёрта ты смеялся в эти рожи
Ты мог бы жить сейчас, дурак, но ты упал
И больше ты тем людям не поможешь

Мне наплевать, зачем ты дал себя убить
Зачем позволил рвать на части твоё тело
Кого теперь в предательстве винить
За то, что ты со всеми нами сделал

Тобой мы прокляты на жизнь среди людей
Глупцов, юродивых, безумцев в мыслях страшных
Мертворождённых от бесплодных матерей
И к горю ближнего открыто беспристрастных

Но к чёрту плач перед разбитым в щепки лбом
Перед толпой измазавшихся кровью
Я не был никогда твоим рабом
И впредь твой образ не повешу в изголовье

Ты должен знать, когда настал дурацкий век
Где совесть впрок молитвой не оденешь
Тебя в отчаяньи придумал человек
Как оправдание за то, что не изменишь.



GC




Эти строчки не имеют обязательного персонажа, скорее - нервная реакция
на истории о всевозможных "спасителях" и "мессиях", зачем-то коверкающих
свои жизни ради тех, кому на это ровным счётом плевать.
Жертвовать возможно ради цели, эту жертву оправдывающей. В противном случаe
есть вероятность, что все великие, сильные и способные на самопожертвование
взойдут на эшафот ради жрущего и испражняющегося большинства, давая ему шанс
на спокойное заселение планеты. Овчинка должна стоить выделки.