Звёздное небо на лугу

Виталий Фокин
Одуванчика цвет - дар природы
Космос ловко на луг перенёс...
По Вселенной мы радостно бродим,
В необычном стоянии звёзд.

Южный крест и Большая Медведица,
Млечный путь и созвездие Пса...
И Луна среди звёзд как кудесница,
Кладезь тайн и ночная краса.

Чары звёздного неба на травах
По утру их украсит роса...
Полушарий ночных переправа,
И в зелёной тиши небеса.