Gotterdammerung

Лила Перегуда
Юный Локи купил себе "Ягуар" -
Не машину, а дрянь в металлической банке.
Бесконечность - мечта, одиночество - дар,
А душа не алмаз, не желает огранки.

Со щитом, на щите - все одно победил,
Наступать, отступать - равно сдвиг от баланса.
Вот и боги погибли, а он невредим -
Отчего же нет силы над ними смеяться?

С кем же спорить теперь? Против ветра плевать? -
Только ветру плевать, он уже обезбожен.
Локи пьет во дворе газированный яд
И табачный клинок вынимает из ножен.