Друзьям

Галина Причиская
Лето. Солнце. День бездонный.
Плавней джунгли. Листьев блеск.
Парус вялый. Ветер сонный.
Вёсел монотонный плеск.

Мяч свечой. Рогоза свечки.
Далей дымка. Дым костра.
Холодок. Прохлада речки.
Грай русалочий с утра.

Жемчуг лилий. Мёд кувшинок.
Детворы и чаек визг.
Ослепительность песчинок
И упругий веер брызг.

Верб шатры. Расцветье ситца.
Взблёстки крылышек стрекоз.
Озорные наши лица.
Пикировки – смех до слёз.

Ожиданье. Вера в счастье.
Всё взахлёб, со всем на «ты».
И глаза и сердце – настежь,
И мечты, мечты, мечты...