Земля нам не простит

Кира Апраксина
Природа сошла сума,
Меняется климат день ото дня.
Так долго была зима,
Но больше всего беспокоит меня,

Земля поменяла свои полюса.
И будет ли травы ласкать роса?
Как смотрят на все это небеса?
Куда исчезает от нас краса?

А человечество войну ведет,
Со стихией совсем непонятную.
Та, разрывает колючий лед,
Напуская мглу неприятную.

Земля же чаще грустит,
Ей ситуация эта претит.
Что будущность нам сулит?
Земля же нам не простит.

Нарушения ее границ,
Воскрешения спящих вулканов.
И запутанных верениц,
Дальнейших коварных планов.