Я сегодня как сутки не спал

Дормидонт Вениаминович
Я сегодня как сутки не спал,
Заблудился в асфальте дорог.
Средь столбов бетонных блуждал,
Отряхаясь от пыльных тревог.

Я забрел в туман мостовых,
Там где солнца не видно и мрак.
Где в стекле столбов-постовых,
Желтый свет не видно за шаг.

В этой мерзкой и слякотной тьме.
Наступил случайно в гавно.
Вот подарок еще в этом дне!
Отвалилось скорей бы оно.

Мне отмыться надо быстрей,
Что б не чувствовать гадкую вонь.
Ну а коль живем средь людей,
То сей запах со всех сторон.