Одиночество

Александр Праздников
                ***


                Опять один, покинутый и мерзкий…
                Все отреклись! Я сам, наверно, тоже…
                Ждёт наказанья мой характер дерзкий,
                Волною страх по волосам и коже!

                Я преступил, быть может, отступил!
                Укроюсь мглой во тьме холодных комнат…
                Ушли все те, кого я так любил,
                Забыли, сбыли и никогда не вспомнят…

                А за окном плывёт беспечный мир!
                Всё пухнет, множится, ревёт, плюет и глохнет,
                Дрожит как мыльный, перламутровый пузырь,
                Боясь за то, что скоро, скоро лопнет!

                Всё как всегда – лишь разность в восприятии!
                Мы так наивны! И в этом наша слабость…
                Кусок небес! Со мной священное распятье!
                На углях боли заполыхает радость…

                О, как же в жизни порою не хватает
                Одной минуты! Расставить всё по полкам…
                Всё рвёмся в бой голодной серой стаей!
                И раненные, плачем втихомолку…

                О, как же часто мы одеваем тело,
                А душу гоним голой богомолкой!
                А с ней и свет! Становится мир серым…
                Шелка и золото! Да что в них, право, толку?

                Плач, дух мой, о зря прожитых днях!
                Я на коленях – каюсь, каюсь, каюсь…
                Рукою грязной, в золотых перстнях,
                Я, в страхе, к Свету, снова, прикасаюсь…


                ***

                (12.05.11)