Колыбельные выучусь петь..

Мария Говорухина
Колыбельные выучусь петь,
и тебя, малыша, пеленать,
задыхаясь от нежности, греть,
и,нося на руках, целовать..

Как у брата совета спрошу,
а потом мы гулять убежим
по зеленой тропе к шалашу,
васильки отнимая у ржи...

А потом я увижу отца
в доброй силе и мудрости глаз,
уловлю перемену лица,
и послушаю долгий рассказ..

И опять станешь маленьким ты,
я усядусь твой сон сторожить,
и появится из темноты
то, что мальчику нужно свершить..