Утро Победы

Борис Беленцов
Не дойдя  до Победы два дня,
Умирал в медсанбате  комбат.
Он кричал: «Батарея, огня!
И ни шагу, ни шагу назад»!

А комбату всего двадцать пять,
И три года войны за спиной.
Ждут сестра его дома и мать.
Обещал им вернуться живой.

Он ещё и не жил, не любил,
Но зато много раз видел смерть.
Он в бреду медсестре говорил:
«Не могу я сейчас умереть».

И катилась слеза по щеке
У седого хирурга-врача.
Затихала война вдалеке,
И  погасла комбата свеча.

Бушевала весна за окном,
Буйным цветом  кипела сирень.
И весенним смывало дождём
Пыль войны. Наступал мирный день.

01 мая 2013 г Борис Беленцов