он был аскетом

Алекс Трудлер
он был аскетом, ничего лишнего,
на генном уровне распознавал коды,
пускал по следам твоим вишну с кришною,
пока ты плелась через пень колоду.

парковал машину к лесу передом,
чувствовал уравнения спинным мозгом,
тобою начатое переделывал,
если, конечно, не было слишком поздно.

знал наперёд - на три хода минимум,
прятал слова под напускную улыбку,
никогда не переходил через линию,
куда бы ни рвал под ним бурый сивка.

любовь? ну откуда такие фантазии?
они же совершенно не вяжут лыка!
...он бежал из европы, окружённый азией,
и на бегу о любви мурлыкал.