Была такая грешная пора

Тамара Карякина
Была такая грешная пора,
когда нам лето головы морочит.
Ночь, скока воробьиного короче
и легче лебединого пера,
двоих в своем пространстве заперла

Она, смеясь, закинула ключи
туда, где солнце, не поспав, всходило.
И сонное горячее светило
в сарае, приютившем двух в ночи,
их нанизало на свои лучи

Трава изнемогала от росы
и мять такую было святотатством -
и тех, двоих, втянула мощь Пространства,
а Время перепутало часы.
...Конечно же, им был подарен сын