Всё неустойчиво, всё зыбко...

Сергей Гаврилов 3
Всё неустойчиво,всё зыбко...
И быстротечность бытия
я осязаю словно рыбка,
чья золотая чешуя
ободрана рыбацкой сетью,
а мысли только об одном,
как у реки под вербной ветвью
столкнусь с Великим Рыбаком.
И буду гневно людям вторить,
их волю дерзко доносить,
а он мне тихо:"Хочешь в море?
Идём!"-и по воде ходить.
Вмиг позабуду спесь былую,
что заповедано людьми,
признаюсь честно:"Не могу я,
Господь!"а он мне :"Ты люби!
Люби,когда душа невнятна
и жизнь не жизнь,а смерть не смерть,
и обретёшь невероятные
покой и под ногами твердь.
И никогда ты не утонешь,
и никогда ты не умрёшь,
и сердца в страхе не уронишь,
узнав,что правда жизни-ложь...
Тогда покинешь мир обмана,
и за небесною чертой
я буду ждать у океана,
и будем слушать мы прибой."