Мы решили, умерев, свое дожить..

Мария Говорухина
Мы решили, умерев, свое дожить,
соблюдая ритуалов длинный ряд,
сговорились злую волю посадить
сторожить безумьем роз поросший сад..


Будто легче от сознания того,
что спасет от пыток ада уговор..
Не выигрывает ровно ничего
дорогое у себя крадущий вор..


И не будет глубже боли, ярче дней,
слез правдивее,значительнее слов..
в ложный мир несуществующих огней
мы пойдем,дурных пародий слыша зов..