о евреях

Алексей Беззубый
Знай, прокуратор иудейский,
Еврею был отмерян срок,
И сколько бы не вились пейсы,
Голгофы крестик недалек.

И будет новый прокуратор,
Другие заведет дела,
И с головою виноватой
Потащишься за Валаам.

Ночь. Улица. Зайди в аптеку,
Цикуты предъяви рецепт,
Чтоб уж теперь ни бе, ни мекать,
Не слишком изменясь в лице.