Секундная стрелка

Ольга Клен
Секундная стрелка шагает упрямо.
По кругу. По кругу. По кругу. Не прямо...
А ей бы промчаться вперед по прямой!
И путь выбирать лучше, все же, самой.
Гоняться за каплей, упавшею с неба,
Метнуться за зернышком спелого хлеба,
Для радуги сочной создать новый цвет,
Удачной строкой обессмертить сонет,
За взмахом крыла нежной бабочки - в лето!..
Секундная стрелка мечтает об этом.
Но путь ее кем-то навек предрешен,
А ветер мечтаний нелепо смешон.
Ведь стрелка привязана к сонному кругу:
Ее метроном навевает ей скуку...
Когда же судьба остановит часы?
Зимой бледноликой? Под топот грозы?
Секундная стрелка шагает упрямо.
По кругу. Но мысленно все-таки прямо.