Ковш завалился...

Валерий Крайцев
Не латай алтарь в высоком праве...
Или ведьмина власть гуляет вволю?
Верные тени с головой накроют
Детское тело нескладного воина...

Я пока спокоен - вожжи, клещи -
Дорогие вещи родного тела...
Ржа не примет... Паутин, трещин
До худых брёвен коржа-удела

Нанесли скуки! В благие руки
Нейдут оброки худого духа!
Ну что, сороки? Помрём от скуки?
Раз сникли враки! Да нету уха,

Чтоб слушать-слышать, что сыпь по коже!
А дух стал строже, хоть хил да тонок...
Внимай с пелёнок - смиренной ложью
Тропу проложат! Смирись, ребёнок!

И мирный-мирный в миру и мире
Молитвы мерил аршином медным,
Да словом вредным на алатыре
Царапал душу... И я не лучше...