Весенний плен

Татьяна Лаврова -Волгоград
Весна пленяет красотой.
Так беззастенчиво дурманит,
Терзает душу, манит, манит
В свои чертоги, где покой
Где пенье ярких звонких птах,
И чистый клёкот журавлиный,
Разлива бурного картины,
Мёд поцелуев на губах.
Весна безумно хороша
В своём берёзовом убранстве!
То дразнит всех непостоянством,
То, разгораясь неспеша,
Одарит щедростью она,
Любовью сладостной и нежной,
Как синь лазурная, безбрежной,
Чтоб напоить всех допьяна!