Время воздушных замков

Иван Грозный
Вот и осень. По небу клинья.
Это  Фата Моргана просит
Всех, кто может расправить крылья,
Залетать на побывку в  гости.

И летят, догоняя лето,
Самолёты, жуки и птицы
Всё, что дышит, стремится к свету,
Всё живое к теплу стремится.

Корабли, пролетая к югу,
Парусами призывно машут,
И курлычет твоя подруга,
Журавлиха, в миру Наташа.

Выйдешь в поле и спозаранок
Вслед летящим глядишь угрюмо,
Потому, что воздушный замок
Журавлиным прощёлкал клювом.