Весеннее

Глебова Наталья
Нити роняя, солнце   
вьется мохнатым клубом,
светом горячим льется,    
грея земле бока,
а по весне колодцем            
синего неба  купол
плавает в каждой луже,   
кутаясь в берега.
Утренний холод ломким
льдом из хрустящих кружев
взял берега в оправу
тонкую, как фольга,
солнце лучей соломки
бросило, словно в кружки,
пьет потихоньку талое      
небо по полглотка.