На плач поэта...

Хосе Гваделупа Фернандес
*Пестня

Вечер украдкою прячет
Утром украденный свет.
Где-то над речкою плачет
Брошенный всеми поэт...

Он удивит нас однажды -
Бросившись с берега вниз...
А впрочем, все это неважно.
Пусть не все, но все ж мы собрались.

Высветит месяц игриво -
Пьяным, помятым лицом,
Сборище непримиримых
За правое дело борцов.

Каждому выскажет каждый
Куда ему надо пойти...
А, впрочем, все это неважно...
Мы, конечно, друг друга простим.

Ночь ни на миг не сомкнула
Соных, измученных глаз.
И, наконец, потянуло
На откровения нас.

Бросимся вместе отважно
Рыться в душе, как в сору...
А, впрочем, все это неважно...
И забудется всеми к утру.

Сколько по свету летает
Разной словесной трухи...
Ну, может быть, кто почитает
На день грядущий стихи...

Робко, неслышно, несмело.
Так, как я это люблю...
А, впрочем, мне все надоело...
И вообще, я давно уже сплю...