Жутко

Алексей Жданов 2
Жутко!
Жутко мне становится с рассветом!
Где ты?
Где ты непонятная страна?!
Лишь с бутылкой легче станет где-то
В этой... в этой... в этой жопе нам!

Мы во всем почти всегда в пролёте,
К нам подкралась будто бы... звезда,
Силы духа нынче не найдёте,
Что живёт лишь верой во Христа!

Нас не тяготят уже вериги,
Видно так устроен разум наш,
И бываем рады мы ковриге,
Даже если в сердце раскардаш.

А когда-то дружно песни пели,
Что дарили людям оптимизм,
Только что-то сделать не успели,
Коль повсюду вылез кретинизм!

Жутко!
Жутко мне становится...
_____________________________________
Навеяно на песню 1955 г.
"Планета целина"
Сл. В.Харитонов
Муз. О.Фельцман