Не гори сердце!

Загадка Кэт
 Сердце! Зачем горишь в пустоту!
 И вновь, сжигаешь все снаряды.
 Почему же губишь красоту,
 Теряясь в глупостях преграды.

 Я могла бы страсть свою забыть
 Ждать перемен, нежности, тепла,
 Больше, не искать в любви корысть,
 Грезить тем, к чему я не пришла.

 На душе, фантазий мотыльки,
 Вновь творят счастливейший роман,
 Чтобы скоротать эти деньки,
 И не пасть как раньше, в  злой капкан.