И сладок воздуха елей

Ирина Когольницкая
День отошёл за горизонт
В небесный звёздный сад.
Упало солнца колесо
В малиновый закат.
И месяц жёлтые рога
Вонзает в темноту,
Пушистых облаков стога
Клубятся  на лету.
Хранит  покой ночных дорог
Всех путников звезда,
Чтоб там, где Истина и Бог
Источник не иссяк.
И сладок воздуха елей,
Когда не время спать,
Рассвет, что остальных светлей
Так хочется – познать,
И миг, с которого, как песнь
Улыбчивых небес  –
Восходит  радостная весть
Иисус Христос Воскрес!