Сон Вальпургиевой ночи

Крылатый Ёжик
В Вальпургиеву ночь спокойно спится,
В Вальпургиеву ночь ничто не снится:
Все сны, собравшись где-то далеко
Над Брокеном кружат изящно и легко.

Пусть греет мертвых бледная луна,
Пусть травы вешние поднимутся со дна,
Пусть в эту ночь без снов никто не прав,
Из пригоршни глотнувши смесь отрав.

И лунный луч, пронзая мир насквозь,
Тебя к мечте прибьет прочней, чем гвоздь.
Лишь утра свет и третьи крики петухов
Развеют шабаш загулявших снов.

Они, летя назад, где их не ждут,
И шепот звезд, и запах трав несут,
Лучом луны встревоженный покой,-
Отныне не расстанутся с тобой