Шахматная партия

Приходовская Екатерина
Игра: модель проста… Покорные руке,
Идут фигурки по доске – от края и до края…
А в жизни нас судьба ведёт не по доске –
По многомерности и тайнам мирозданья…

Всё ясно, кажется, все пешки на виду,
Но следующий ход противника неведом…
Хорошее расположение фигур
Ещё не гарантирует победу.

Как часто королям нежданный ставят мат.
Как часто жертвы неоправданны бывают.
Зовут форсированным вариант –
А просто обходных путей не замечают…

Тысячелетьями мы можем наблюдать:
Сраженье сил безвестных длится в нашем мире.
Увы! Фигурам не дано узнать,
Кто победит в турнире.