Трагедии белых крыс

Александр Буланов 1
Так много ненужных движений:
Кривая вверх и вниз
В комедии положений
Трагедии белых крыс.

Им клетка защитою стала,
Им голод и мор нипочём.
Хвалу “врачам” неустанно
За запах морковки поём.

А если под ножиком крыска,
То в Рай, наверно, пойдёт.
На то ей бумажка, отписка.
Лишь “чур не меня” и сойдёт.

Но если “учёный” оставит,
Уйдёт препарировать блох,
То крыс истукана поставит
И будет новый “Бог”.