Соловей

Алёна Шульгина
"Соловей-соловушка!
Спой мне свою песню.
Хочешь мой соловушка,
Запоём мы вместе?

Про леса зелёные
И про речку быструю,
Про горы могучие
И про небо чистое".

Вдруг в открытое оконце
Слышу где-то за рекой,
Когда село уже солнце-
Льется песенка рекой!


(картинка с интернета)