Лез на дерево медведь

Максим Ковалишен
Лез на дерево медведь за медом,
И в глазах горел огонь голодный.
Наступил на хрупкую он ветку мимоходом,
И почувствовал полет свободный.
И раскинув лапы, словно крылья,
Встретив мордой ветер он игривый,
Он махал, но не глядя на усилья,
Все приближался конец его счастливый.
И вот столкнулись туша и земля,
И даже хрюкнул от удара тот медведь.
Пополз он прочь, телом шевеля,
А улей продолжал на дереве гудеть.
С тех пор не ест медведь медок,
Не лазит косолапый на деревья.
Запомнил навсегда такой урок,
Теперь ест грибников и разные коренья.