Травневое

Нина Лёзер
Упасть в траву, – она уже поспела,
в ней черви созревают и клещи.
В ней камни создают свои напевы,
и нет в камнях извилин и морщин.
От куража – по телу вдоль мурашки,
и всяк любим, кто кажется таким.
У только что проснувшейся ромашки
мы страстно обрываем лепестки.
И хочется владеть редчайшим свойством:
живой водой разлиться наяву,
быть как земля… «Тук, тук! Сезам, откройся!»
Мы тянем дверь, как репку за ботву.
Мы здесь … нам не пора куда- то деться…
в пространство, где ни воздуха, ни вод.
…………………………………………
Мои уста зажмёт ладонь Младенца.
Младенец знает больше моего.