Мне бы...

Валентина Бончак
                «Мне бы птицею – и в небо,
                Мне бы птицею – от бед,
                Мне бы ввысь взлететь, но небыль
                Говорит, что это бред…»
               
                Г. Белякова


Мне бы птицею – и в небо,
Облететь весь белый свет,
Приземлилась бы  где небыль    
И жила бы там без бед.

Там, конечно, расчудесно,
Там, конечно же, простор!
Сам себе ты и кудесник,
Сам себе и режиссёр.

Сколько было бы сюжетов
Для моих стихов, картин…
И была бы средь поэтов    
Я под номером один.