Ожидание

Стась Некрасова
На улице скошенной пахнет травой и летом.
Спи до зимы, дорогая. Наплюй на осень.
На вот, укройся свежим цветочным пледом.
Стрелки часов застывают на цифре восемь,
Если я жду тебя к девяти. Ночевать/обедать.
Ко мне тебя чёрт, конечно же, не приносит.

По тёмным углам паучки расползлись шептаться,
И как же попалась в твои я паучьи сети?
Ты где-то смеёшься: "Элементарно, Ватсон",
Я где-то дрожу, если смех твой приносит ветер.
Я где-то смотрю, как, в моих почерневших пальцах
Примявшись легко, мотыльком умирает лето.

Да можешь не приходить - в самом деле, чёрт с ним,
С обедом. Мне и одной прекрасно
Дышится, пишется, думается про осень.
Книжку открою - и рядом со мною Аслан -
Нужен ты мне...
Застывают на цифре восемь
Стрелки, когда я пытаюсь не ждать -
Напрасно.