Падший ангел

Саша Вавилова
Ангел падший,
Крылья срезаны.
Тело хрупкое в крови,
Душа истерзана.

Слезы льются из глаз
Бьются о лужи черные.
Ты лежишь в грязи
Нагая и обреченная.

Горохом мелким синяки
Кожу нежную усеяли.
Что случилось друг мой?
Что люди с тобой сделали?

Я сама виновата.
Люблю отчаянно.
Сердце рвется к нему
Разлукою опечалено.

Возвращайся на небо.
Я дам тебе крылья новые.
Позабудь про него
И про чувства бедовые.

Не могу. Буду с ним.
Ты прости меня Господи.
На край света пойду
Мелкой поступью.

Рассердился Господь.
Что же ты с собой делаешь?
Он не ценит тебя,
А ты жизнь свою ему жертвуешь!

Ты не гневайся Боже.
Сердце счастьем его утешено.
Мне нужен лишь он
Потому что я его женщина.