Жизнь и Вера

Бахтияр Мамедов
Человек живёт за счёт энергии, источником которой является Бог, а проводником – его душа.

Жизнь – это испытание, выбор – только добро или зло.

Добро – это и есть Бог, а зло – это наши глаза, ум и язык.

Бог – это та Сила, которая всё время следит за тобой и никогда не остаётся у тебя в долгу за то, что ты говоришь, делаешь, а главное – думаешь.

Если нет ответа на вопрос “За что?” – задай вопрос “Для чего?”

Всё плохое, что происходит с тобой – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего.

Бог испытывает тебя, чтобы узнать, не отвернёшься ли ты от Него после этого.

Что выбрать, решаешь ты, а что за это получишь, решает Бог – это и есть судьба.

Человеком движет три вещи: страсть к обладанию, вера в справедливость и страх перед наказанием.

Чем больше недоволен – тем больше Бог у тебя отнимает.

Если недоволен своим настоящим – в будущем будет ещё хуже, чтобы ты, вспомнив, как  хорошо было в прошлом, стал ценить своё настоящее.

Что идеализируешь – теряешь, что презираешь – получаешь.

Потеря кого-то или чего-то заставляет человека задуматься о своей жизни.

Многие считают, что Бог, что-то дав, что-то забирает – на самом деле Он, что-то забрав, что-то даёт.

Если что-то не так – подумай, что не так сделал.

Всё, что ты имеешь, и тебя окружает, знай, что – не твоё, но если думаешь, что твоё, знай, что – не навсегда.

Всё полезное в большом количестве – вредно, всё вредное в маленьких дозах – полезно.

Хотелось бы, чтобы было лучше, но могло бы быть и хуже.

Всё может измениться за секунду, и притом – навсегда.

Всё может не только измениться, но и повториться.

Время – единственное, что нельзя остановить, вернуть, повторить или изменить.

Ничего просто так не происходит и бесследно не проходит.

Самая сильная энергетика у мысли – она притягивает действия.

Что думаешь, то и произойдёт – что делаешь, то и получишь.

Думай о хорошем, будь готов ко всему.

Думай о вечном – перестанешь думать о временном.

Жизнь коротка – потерпи немного.

Старайся быть верующим, а не религиозным.

Соблюдать обряды религии – это ещё не значит, быть или стать хорошим человеком.

Молитва – это общение с Богом.

Главное – не то, где, как и сколько раз молишься, главное – чтобы это было искренне.