Квинтэссенция

Макс Тарс
сапфирово-синим по темному оттенку.
слишком мятное иногда.
но сбегать вниз по деревянным ступенькам
к тебе не надоест никогда.
приходиться плавать дольше,
падать из океана вниз.
не бояться выдуманных строчек,
продолжая неудержимо плыть .
***
немного сонная орбита из частиц
моего заряженного неба.
в нем столько половинных лиц
и лишь одно – целое.
одолевает метеоритно-гранитное.
тот самый гранатовый аромат.
по моей луне шаги колоритные,
которые ты не хотел оставлять.
***
может, стоит и не просить ничего,
никаких жертв, правды и обещаний.
оставить пару монеток для упокоения души
и уйти к своему плато?
слишком высокая плата за раздвоение мечтаний,
пополнение личностей своего ряда,
метание из себя в своего рода тоже самое,
только в другом обряде.
***
но позади тебя я, будто не разглашаю тайну.
поцелуем от всех убежать
и ,может, в этом есть нечто странное,
как пить лесной чай на закат…