День праздничный

Люся Ло
Весенний день, день праздничный
И в парке толкотня
Степенный люд наряженный
Гуляет ребятня

И солнце ярко светит
Весеннее цветёт
Качели-карусели
И настроенья взлёт

А карапузы с мамками
Глазеют на народ
Бегут те, что постарше
На аттракцион

Мороженое весело
По пальчикам стечёт
И с ледяными перьями
На палке петушок

Вот бабушка с букетиком
Не дорого возьмёт
Купи,сынок,их девочке
С тобою что идёт

А рядом, на скамеечке
Пьёт пиво мужичок
Потянет с наслаждением
Доволен словно кот

Пенсионеры с шахматами
Посмотрим, чья возьмёт
И козыряют терминами
И шах и мат, цейтнот

Гуляй, народ, усерднее
Не жди когда пройдёт
Празднично-весеннее
Не длится круглый год