Забытый старик

Нина Дедлова
Открытых окон откровенность,
Дворов заманчивая сень.
К закату солнце  постепенно
Деревьев удлиняет тень.

По переулкам отголоски
Мощёных камнем мостовых,
Где, чуть постукивая тростью,
Гуляет вежливый  старик -
Свидетель сложностей житейских
Их небольшого городка,
Где в заполошности еврейской
Всевышний их мирок соткал.

Он наблюдатель, он же житель,
Участник и забытый дед...
Его судьба, его обитель...
Души смиренной тихий свет.

Давно за морем дети, внуки.
Им дела нет до старика.
Лишь рядом трость всегда и скука,
И память – времени река.