Ему всё равно

Любовь Виолентова
Ему  всё равно:
где она,
с кем она,
что с ней.
Вот только погода становится вмиг несносней
когда закрываются двери в её страну.
Ему всё равно: у него есть другое счастье…
Вот только он думает: не позвонить ли сейчас ей?
Берёт телефон,
передумывает: да ну…
Ему всё равно. У неё – всё пройдёт, конечно…
Посмотрит в глаза ему с вечной своей усмешкой –
он в карих глазах её видит – опять – себя…
Он не удивится – он про такое знает
не понаслышке. А кто виноват? Весна, и
привычные знаки всё прошлое теребят…
Ему – всё равно.

Но однажды – услышит песню:
ещё вдохновенней, пронзительней и небесней,
чем те, что писала ему, вспоминая сон…
Казалось бы, что тут такого? Ну, ерунда же!
Он сам удивится, что станет обидно даже,
когда он поймёт: в её песне
герой –
не он.

Ему всё равно?..
(1.05.13.)