Четверостишья 9

Леонид Бондарович
***
Пальцы хирурга, скульптора, пианиста
В них талант, гениальность, интрига
А есть пальцы, что б только для свиста
И есть из которых, выходит лишь фига.


Сомнения душу раздирают
Стоит ли всегда так поступать
Когда о тебя ноги вытирают
Вторую щеку подставлять.

***

Волнует мысль, тревожит душу
Аж дыбом волосы на темени
И так всегда, как только слышу
Сигналы точного времени.

Пронзительное сочетание –
Губы и Свисток.
И поразительное –
Палец и Курок.

***

Без лишних слов, как оказалось,
Земля своей оси призналась:
«От вращения,
Я не испытываю отвращения»

***