Рыбы

Полякова Любовь Аркадьевна
Ёрш

Ёршик рад, что он колючий.
Не по вкусу щуке злючей.
У ерша желанья нет
Попадать ей на обед!

Угорь

Угорь – знаю точно я –
Это рыба, не змея.
Он в реке живёт. Но всё ж
Очень на змею похож!

Карась

Наш карасик золотистый
Любит жить в водице чистой.
В грязной речке – вот обидно –
Красоты его не видно!

Щука

Притаилась щука.
                Ждёт
Кто тут мимо проплывёт…
Не зевай, рыбёшка!
                В пасть
К щуке так легко попасть.

Камбала

Камбала лежит на дне.
Оба глаза – на спине.
С плоским телом, цвета дна,
Хищным рыбам не видна.

Сом

Шевелит усами сом,
Интересный смотрит сон.
Он во сне – сильней кита!
Разбегайся, мелкота!