Год Крысы

Владимир Михалёв
Новый год вползает Крысой,
Чёрной  крысой - домовой.
По земле без снега: лысой,
Грязной - залитой  водой.

Старый год ушёл  без снега:
Весь в печали, весь - седой.
Он за вьюгой  много бегал,
Сколько вёл  бесед с Зимой!

Но - Зима  неумолима
В этот  год к нему была;
Всё  дождливою  ходила, -
Хмурилась  лишь с туч она.

Только часто  вот  морозец
Что-то  в  лужах  рисовал.
По  ночам  творил  узорец,
Где рассвет  его встречал.

Новый год  недаром Крысой
Заползал  к  нам  домовой.
Видно быть природе лысой
От  пожарищ  в  сухостой!

01.01.2008