Мой орёл

Владимир Михалёв
Горделивый мой  горный  орёл
Ты не ради пустых развлечений
Где  в  алмазных  мирах  ореол
На  высотах  своих  назначений.

Ты паришь  над  высотками  гор,
В безвоздушную синь залетаешь.
Не крадёшься, как загнанный вор:
За  добычей – открыто  летаешь.

Как  хотелось с тобой  побывать
Над горами в высоких просторах.
Мир по-разному наш созерцать,- 
Видеть завтра  бывая в прозорах.

Как хотелось с высот тех упасть,
Но вот только к ногам своей милой;
От друзей своих жён их не красть,
А любить жизнь с одною любимой.

И как ты в безвоздушных мирах
За парить по судьбе всех течений;
Но в людских по земле лишь ветрах
По-над счастьем моих назначений.

2008