Был день как день

Владимир Муковнин
Был день как день в ряду обычных дней,
И ничего с утра не предвещало,
Что в этот день судьба сведёт нас с ней,
И даст роману нашему начало.

Знакомство было будничным весьма,
И разве мог представить я вначале,
Что я по ней начну сходить с ума,
Из-за неё не буду спать ночами.

И на свиданьи первом нашем с ней
В моём мозгу звонком не прозвучало,
Что в океан бушующих страстей
Наш с ней роман пустился от причала.

И с той поры и в штиль у нас шторма,
И в ясный день то гром, то буря с градом,
То нос её по курсу, то корма -
Но всё равно хочу быть с нею рядом!