Сирый день

Владимир Михалёв
Что-то  скучаю  сегодня,
В  гости  никто не зашёл,
Душа от забот  свободна
И творчества день  ушёл.

Тело  невидимой  силой
Давит  меня без  друзей
Словно  сырою  могилой
Глубже вжимало сильней.

Где-то у сердца  тревога
Выла  как  волк на луну;
Видимо боль-недотрога
Белит  мою  седину.

Как  одиночеству  сиро,
Если  сидишь  у  окна.
Закат  пробежит  уныло
И  следом  за ним  луна.

Даже  в  ночи  черноокой
С неба висевших всех гнёзд
Печалью  лила  далёкой
Пустыня мигавших звёзд.